• 学术动态
    外院组织参加第十二届华东六省一市外语论坛
    发布时间:2019-04-13 22:35:08 浏览次数:

    为进一步推动华东地区高校外语教学与研究事业的发展,2015年11月6日至11月8日, 华东地区外文学会协作组在厦门举办了第十二届华东地区外语论坛。 江苏省外国文学学会秘书处、南京师范大学外国语言文化研究所姚君伟教授、王晓英教授、吕洪灵教授、杨靖副教授等作为学会代表,参加了本届论坛。
        本届华东外语论坛由福建省外文学会秘书长、厦门大学外文学院英语系主任杨士焯教授主持,福建省外文学会副会长、厦门大学外文学院院长张龙海教授致欢迎辞,华东地区外文学会协作组组长卢思源教授致开幕辞。福建省外文学会会长、厦门大学杨信彰教授,上海市外文学会会长、上海对外经贸大学的叶兴国教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、中国人民大学贾国栋教授和教育部高等学校翻译专业教学协作组副组长、上海外国语大学柴明熲教授、山东省外语教学研究会会长、山东大学王俊菊教授以及《外语界》编辑部施清波编辑等分别做大会主旨发言。大会以“外语教学质量标准与多元化人才培养”为主议题,与会代表深入探讨了新形势下外语教学质量标准的实施与人才培养问题、大学英语、英语专业、商务专业和翻译专业的发展现状、问题及出路以及外语核心期刊的投稿要求与教师科研等当前英语教师关注的热点问题。
        今年的论坛还对《华东外语论坛》第10辑的入选论文作了点评和解析,同时举行了隆重的颁奖典礼。在主旨发言与分组讨论中,专家们还对论文撰写、论文质量与优缺点进行了分析点评,以进一步推动华东外文学会学术交流工作的开展。闭幕式上,江苏省外国文学学会常务副会长姚君伟教授从厦门大学手中接过论坛承办权,并热情邀请代表明年相聚南京。下一届论坛将由江苏省外国文学学会和南京大学承办。

    返回上一页

    版权所有 南京师范大学文科重点研究机构—外国语言文化研究所 All Rights Reserved.
    电话:025-83598181 地址:南京市宁海路122号 技术支持: 南京网站建设 | 南京网站制作